Производитель аккумуляторов LG Chem рассказал о заказах от автомобилестроителей


Компания LG Chem объявила, что новая гибридная модификация Chrysler Pacifica из модельного ряда 2017-ого года будет оснащаться литий-ионными аккумуляторами, изготовленными на заводе фирмы, расположенном в городе Холланд (штат Мичиган).

19803607-mmmain

Данный анонс свидетельствует о том, что предприятие приобрело второго крупного заказчика в секторе автопрома. Кроме того с 2013-ого года оно поставляет АКБ для Chevrolet Volt от General Motors, а также Spark и Cadillac’s CT6.
LG Chem уже сообщала о первом покупателе, отличном от GM, прошлым летом. Тогда в компании говорили, что расширение производства потребует 255 млн. долларов инвестиций и приведёт к созданию 100 новых рабочих мест. Но до сих пор имя бренда, решившего приобретать аккумуляторы местного производства, держалось в секрете.
Pacifica Hybrid, планируется к запуску в конце 2016 года. Модель, впервые представленная в январе на Международном североамериканском автосалоне в Детройте, станет первым серийно выпускаемым гибридным минивэном. Согласно обещаниям производителя, автомобиль сможет преодолеть порядка 30 миль исключительно на электрической тяге, а в гибридном режиме расход топлива будет составлять не более 2.94 л/100 км при движении по городским трассам. Фургон автоматически переключается на бензиновый двигатель, когда уровень зарядки аккумулятора снижается до установленного порога.
Аккумулятор LG Chem, установленный под вторым рядом сидений машины, может быть полностью перезаряжен в течение двух часов с использованием зарядного устройства, работающего от сети 240 вольт.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество