Российский космонавт: на Марсе можно вырастить картофель


Российский космонавт Михаил Корниенко вместе с астронавтом из США Скоттом Келли сейчас осуществляют космическую экспедицию на МКС.

25ba11d42fae733246153f2d60b7d9b9

Космические путешественники уже успели поделиться своими впечатлениями по этому поводу. Так, Корниенко и Скелли заявили, что на Марсе можно вырастить хороший картофель. Кроме того, представители космической команды похвалились, что уже успели вырастить прекрасные цветы на своей космической станции. А это позволяет сделать вывод, что и на поверхности красной планеты может расти вкусный картофель. Заметим, что российский космонавт очень уверенно высказал свое мнение по данному поводу.

Что касается эмоций покорителей космоса, то Корниенко сильно скучает по родной планете. Больше всего российский космонавт хочет обнять землю.

И несмотря на то, что россиянин чувствует себя в условиях космоса очень комфортно, он с нетерпением ждет своего возвращение домой.

Также, экипаж космической станции считают, что целиком выполнил задачи своей экспедиции. Но большинство научных работ по поводу данного полета будет проходить уже на Земле. Например, ученые хотят установить влияние долгого пребывания в космосе на человеческий организм.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество