Израиль собирается импортировать программистов


По мнению руководителей отраслей, связанных с высокими технологиями, в Израиле решать проблему нехватки квалифицированных специалистов необходимо за счет мигрантов.

15d96975ca6b3c12899279011e3c23e9

Соответствующее предложение уже передано главе правительства страны Биньямину Нетаниягу. Об этом сообщил Десятый канал израильского телевидения.

На первом этапе, чтобы закрыть насущные потребности, будет достаточно нескольких сотен программистов, но в дальнейшем речь может идти уже о тысячах.

Причиной дефицита, как полагают эксперты, является снижение интереса к этой профессии среди выпускников учебных заведений. Это, в свою очередь, объясняется ухудшением качества школьной подготовки по точным дисциплинам.

Приток специалистов из-за рубежа позволит уменьшить затраты на рабочую силу в этой отрасли, так как из-за нехватки специалистов компании вынуждены чрезмерно увеличивать зарплаты, что сказывается на конечной стоимости продукции.

Тележурналисты полагают, что ответ премьер-министра будет положительным, хотя могут возникнуть и негативные моменты. В настоящее время в Израиле работает лишь треть трудоспособного населения. Увеличение этой доли могло бы снизить налоговую нагрузку на тех, кто работает.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество