Импортеры «Ниссан» помогут «АвтоВАЗу» расширить экспортные поставки


Новыми рынками сбыта для российского автопроизводителя в 2016 году станут Ливан и Сирия.

nissan-logo

24 февраля представитель концерна сообщил об этом агентству ТАСС. Когда и в каких объемах начнутся поставки, он не уточнил.

Благодаря «Рено-Ниссан» «АвтоВАЗ» в 2015 году начал поставки автомобилей в Тунис, а также возобновил экспорт в Египет и Венгрию. В 2016 году с помощью международных импортеров альянса количество автомобилей, отправляемых в Египет, вырастет до 6 000, а в перспективе оно должно выйти на уровень 10 000 машин в год. Об этих планах рассказал глава концерна Бу Андерссон.

В феврале стало известно, что новая модель российского кроссовера Lada Xray составит конкуренцию зарубежным моделям в германских автосалонах.

В настоящее время выпуск «АвтоВАЗом» машин четырех брендов составил в общей сложности 468,5 тысяч единиц. И хотя чистый убыток равняется 73,8 млрд рублей, производителю удалось увеличить рыночную долю собственной марки Lada на 1,5%.

Всего в 2015 году в России, по данным Росстата, было собрано 1 млн 213 тыс. легковых автомобилей. Снижение по сравнению с предыдущим годом составило 27,7%. Неутешительными оказались и итоги января 2016 года, падение к аналогичному периоду 2015 года составило 40,4%.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество