Американские военные изобрели пулю, которая не полетит дальше, чем нужно


Американские инженеры запатентовали пули с рассчитываемой дальностью полета.

patron-12-7(1)

Эта технология может использоваться для разных видов боеприпасов, чтобы, по замыслу разработчиков, уменьшить при стрельбе количество случайных жертв. Об этом сообщил научно-исследовательский центр США Picatinny Arsenal.

Внутри «гуманной» пули находится камера с небольшим количеством пороха. К ней идет запал, который начинает тлеть сразу после выстрела. Через определенное время порох в камере воспламеняется, и полет боеприпаса прерывается реактивной струей. Это происходит из-за моментальной потери аэродинамической устойчивости. Главное, что требуется от разработчиков при создании таких зарядов, это точно рассчитать время тления запала, поскольку именно от этого зависит дальность полета.

По оценке американских военных экспертов, разработанная технология применима во всех видах боеприпасов, вплоть до тяжелых артиллерийских снарядов калибром 155 мм. Полевые испытания не проводились, есть результаты компьютерного моделирования для патронов общего назначения M33 и бронебойно-зажигательных типа M8.

Кроме основного варианта, в патент вошли варианты самоуничтожающихся пуль, которые теряют не только аэродинамические характеристики, но и форму.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество