Гламурные русалки повышают осведомлённость о проблемах океана


Тайны морских глубин очаровывают человечество уже тысячи лет. И одной из них являются необычные мифические существа – русалки.

mer-1-850x1273

Именно этих полурыб-полуженщин решили использовать для привлечения внимания общественности к проблемам загрязнения океанов фотографы Анджелина Вентурелла и Кьяра Саломони. Проект «Русалки» охватывает мировых знаменитостей, моделей и простых женщин, представленных с великолепными блестящими хвостами и ювелирными изделиями. Глядя на них, согласно идее авторов, люди задумаются и над проблемами мирового океана.

Хвосты и купальные костюмы для участниц проекта делаются фирмой Mertailor, которая занимается подобным бизнесом уже несколько лет. Причём, её владелец и главный дизайнер Эрик Дюшарм считает, что такие произведения искусства помогают сделать мир более волшебным местом. Поэтому он с радостью согласился предоставить свои изделия фотографам и моделям.

Пятьдесят процентов доходов от продажи снимков идёт в фонд спасения пляжей Калифорнии, занимающийся сохранением и очищением прибрежной зоны этого штата от мусора. В день авторы «Русалок» делают до 30 фото. Хотя поучаствовать в поддержке проекта может каждый – так же как и просто заказать для себя такой русалочий костюм. Стоимость одного хвоста начинается от $75.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество