EPA просит Volkswagen построить больше электромобилей Golf


Американская экологическая ассоциация EPA обратилась с просьбой к немецкому концерну “Фольксваген» выпускать и поставлять на территорию США больше электромобилей модели Golf. Со своей стороны, EPA обещает помощь в строительстве зарядных станций для электрического транспорта.

egolf

Таким способом государственная служба стремиться сократить количество выбросов вредных веществ в воздух на территории страны. Для VW эта сделка может помочь в восстановлении своей репутации на американском рынке. Официальные представители Volkswagen сообщили, что не собираются комментировать эту информацию, однако подтвердили, что переговоры с экологами пока продолжаются.

Создание новых и увеличение числа электромобилей стало одной из главных задач «Фольксвагена» после сентябрьского скандала с фальсификациями. И теперь автоконцерн готовит к выпуску несколько новых концепций экологичного транспорта, включая Budd-e, Jetta и новый Golf, а также модель A3 дочернего бренда группы, «Ауди». Хотя вместе с тем VW ещё предстоит внести изменения в конструкцию около 600 тысяч транспортных средств в Северной Америке, показатели выбросов которых не соответствуют норме.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество