Сирийские беженцы в Иордании получают помощь с помощью технологии сканирования глаза


На этой неделе начат проект, задачей которого является упрощение процедуры получения сирийскими беженцами продовольственной помощи.

56c4da961300002a0014168a

Теперь каждый сириец, включённый в правительственную программу, сможет скупиться в супермаркете, не используя специальную социальную кредитную карту. Вместо этого ему достаточно пройти сканирование сетчатки глаза, и нужная сумма за продовольствие снимется с его счёта.

Таким способом, с использованием современных технологий, беженцы получают возможность не носить с собой ваучеры, карты и другие документы, подтверждающие их право на помощь. А ещё предотвращается возможность кражи карточки и её использования посторонними лицами. Пока программа действует только для беженцев из лагеря Абдалла Парк, но вскоре её предполагают расширить на всю территорию страны.

Между тем, критики метода получения помощи утверждают, что использование сканирования приводит не только к упрощению получения помощи, но и к попытке контролировать беженцев. Хотя с учётом связанных с сирийцами событий в Европе нельзя не признать, что необходимость в таком контроле существует.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество