360-градусная камера Samsung Gear придаёт новый смысл селфи


Марк Цукерберг рассказал о возможностях смартфонов Samsung Galaxy S7 с камерой, способной снимать на 360 градусов вокруг, обеспечивая, таким образом, полностью панорамное изображение.

02b42fbbda0a4b1e4c048a13311473f3

И, хотя подобные устройства существуют не только в мобильных телефонах (некоторые были, например, показаны на международной выставке электроники в Барселоне), именно «Самсунг» даёт возможность пользоваться им постоянно.

Камеру не обязательно берут с собой на все мероприятия. Тогда как с помощью Galaxy S7 можно сделать, например, 360-градусное селфи. По словам самого основателя сети Facebook, посетившего презентацию новой модели смартфона, владелец такого смартфона сможет одним нажатием кнопки создать виртуальную открытку для своих друзей, а вторым – отправить её по сети. В сотрудничестве «Фэйсбук» и «Самсунг» нет ничего удивительного. Ведь эта же соцсеть владеет правами на Oculus Rift, устройство виртуальной реальности, использующее в своей работе технологии корейского производителя электроники.

Механизм 360-градусной камеры способен записывать в таком формате и фото, и видео. А просматривать изображение можно быть с помощью специальных плееров, например, YouTube 360. Не исключено, что, понравившись пользователям, технология скоро будет устанавливаться на флагманских смартфонах всех производителей, а, впоследствии, станет обычной и для каждого мобильного гаджета.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество