Путин: беседа с Обамой по перемирию в Сирии была плодотворной


Президент России Владимир Путин заявил, что его переговоры с Обамой по поводу перемирия в Сирии принесли позитивный результат.

DjnQ71Hs1u6DGT5Y8rWjAmoWSTAZBnVE

После телефонного разговора между лидерами Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки стало известно, что президенты пришли к общему знаменателю по поводу прекращение огня в Сирии.

Данная информация появилась в официальном обращении президента РФ. С текстом можно ознакомиться на официальном сайте Кремля.

По мнению российского лидера, переговоры с гарантом Конституции США стали важным звеном для того, чтобы остановить смерти и страдания мирных людей в Сирии, а также за ее пределами.

Однако, как полагает Путин, его договоренности с Обамой не касаются основных сирийских террористических государств, который запрещены РФ. Это означает, что по позициям террористов и дальше будут проводиться военные атаки.

Для того, чтоб режим перемирия вступил в силу важно, чтоб все стороны конфликта официально подтвердили свое желание заключить мир до полудня 26 февраля. Огонь обязуются остановить все стороны.

Напомним, что 21 января Сергей Лавров, являющийся лидером российского министерства, а также Джон Керри, который является госсекретарем Соединенных Штатов активно обговаривали вопросы касательно достижения мирного состояния в Сирии. Именно тогда стало известно о желании президентов России и США договориться о разговоре, чтоб обсудить пути прекращения огня в Сирии.

Также к перемирию стремиться Башар Асад, о чем он рассказал во время интервью Le Pais 21 февраля. Но для Асада важно, чтоб план по перемирию не привел к укреплению позиций террористов.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество