Исследователи установили рекордную температуру на Южном Полюсе


Научные сотрудники из университета им. Масарика установили рекордную температуру воздуха на Антарктиде. Приборы исследователей показали — 17,8 градуса Цельсия.

1278705_original

Результаты записали обслуживающие работники станции, которая находится на леднике Дэвис Купол. Измерительные приборы зафиксировали такой показатель еще весной 2015 года, но только сейчас научные работники смогли снять показатели во время своей рабочей экспедиции.

Ученый из Чехии Камил Ласка считает, что такие сведения стали дополнительным подтверждением того, что климат на земном шаре резко переменился. И эти изменения будут продолжаться дальше. Из-за потепления, на некоторых территориях материка идут частые снегопады.

Заметим, что станция, которая зафиксировала рекорд, расположена на высоте от пятьсот метров. Показатели приборов станции научные работники пытаются узнавать хотя бы один раз за год год.

Что интересно, уже имеется неподтвержденная информация о новом для южного материка температурном рекорде, но пока научный мир не проверил эти результаты.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество