Минобороны РФ: Северная Корея запустила работу спутника-разведчика


Власти Северной Кореи запустили работу своего нового спутника-разведчика, который сейчас находится за пределами земной орбиты. Данная информация поступила от руководителя Главного центра разведки космической обстановки Андрея Калюты.

304_tass_9627830

Данными про работу корейского объекта Калюта поделился во время интервью радиостанции «Русская служба новостей».

Также прозвучала информация, что власти КНДР уже успели удостоить разработчиков спутника-шпиона наградами за труды.

Напомним, до этого заявления, от американских властей поступала информация, что космический объект еще не начал свою роботу, а просто хаотически летает в просторах космоса, словно кусок железа. В частности, эту информацию распространила телевизионная компания NBC.

Калюта рассказал, что выводы относительно начала работы северокорейского спутника сделаны на основе наблюдений. Анализ ученых установил траекторию движения, период обращения по орбите, уровень наклона космического объекта. Все данные по таким параметрам позволяют сделать заключение, что спутник из КНДР уже приступил к активной работе.

Заметим, что искусственный спутник Северной Кореи в просторы космоса доставила специальная ракета-носитель еще ночью 7 февраля 2015 года. Власти КНДР утверждают, что главное задание спутника заключатся в анализе природных ископаемых, а также состояния лесов и водоемов планеты. Но сотрудники Совета Безопасности ООН подозрительно отнеслись к факту запуска северокорейского космического объекта. По этому поводу уже проходило заседание представителей Соединенных Штатов, Юной Кореи и Японии.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество