Иран выходит на российский рынок фармацевтических продуктов


Визит представителей правительства Ирана в Москву, состоявшийся на минувших выходных, завершился подписанием меморандума о сотрудничестве в широком спектре отраслей, включающем и фармацевтику.

15e9f68688f9dc3b87d4e42aa6a67112

О наметившихся перспективах кооперации между странами рассказало иранское издание «Tehran News».
В сообщении ресурса отмечается, что Тегеран уже сегодня готов наладить поставки в Россию не менее 2,80 тыс. типов медикаментов различного назначения. Готовность к сотрудничеству подтвердили своими подписями официальные лица из Министерства медикаментов арабской страны. «Подписанные документы свидетельствуют о взаимопонимании правительств двух стран и их готовности к более широкому сотрудничеству, включающему не только поставки лекарств, но и обмен разработками в сфере медицины», — указывают авторы публикации.
По словам главы Минздрава РФ госпожи Вероники Скворцовой, иранская фармацевтическая продукция будет востребована на российском рынке. Также правительство предложило свою помощь в продвижении этих товаров, при условии скорейшего начала поставок. Министр уверена, что подобный шаг будет способствовать снижению стоимости импортных лекарственных средств для россиян.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество