Россия приглашает японских инвесторов в нефтегазовые проекты


Нефтегазовая промышленность РФ нуждается в иностранных инвестициях и готова предложить японскому бизнесу мажоритарную долю в ряде крупных проектов. Такое заявление сделал на днях вице-премьер государства господин Аркадий Дворкович.

Stock_000018270938_Large-pic700-700x467-52343

Чиновник обратил внимание на тот факт, что, несмотря на действующие санкции, Россия активно сотрудничает с японскими корпорациями на базе взаимных интересов. Интервью господина Дворковича опубликовало японское издание «Nikkei».
«У нас есть чем заинтересовать наших японских партнёров. В ряде действительно крупных проектов мы готовы отдать им контрольный пакет акций. Но для этого у инвесторов должен быть подготовлен эффективный план стратегического развития предприятия», — пояснил помощник премьера. «Необходимо также отметить, что кооперация с японскими компаниями может стать отличной стартовой площадкой для запуска политического диалога».
Стоит отметить, что среди потенциальных локаций для совместных предприятий руководитель видит и Курильские острова. «Там будет создана экономическая зона совершенно нового типа. Это позволит обеспечить допуск иностранных инвесторов к развитию региона», — сказал он.
Напомним, что по итогам 2015-ого года торговый оборот РФ и Японии снизился в денежном эквиваленте на 40%. Эксперты объясняют это снижением стоимости нефти.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество