Россия рассматривает возможность замены экспорта сельхозпродукции из Турции на товары из ОАЭ


Поставки овощей, пшеницы, фруктов и мяса из ОАЭ в Россию могут быть увеличены.

Фрукты-фото-с-сайта-krymgid.ru_

Об этом представителям прессы рассказал руководитель Минсельхоза РФ господин Александр Ткачев. «Политика наращивания экспорта стратегических сельхозпродуктов имеет для нас очень большое значение. При этом если внутренние потребности в яйцах и зерну мы можем удовлетворить самостоятельно, то говядину и мясо птицы нам нужно импортировать», — отметил он.
По словам чиновника, дополнительные поставки товаров из ОАЭ вполне способны заменить вытесненную с российского рынка плодовую продукцию Турции. На сегодня Эмираты сформировали мощную торговую сеть, позволяющую стране играть роль транзитного хаба и заниматься реэкспортом, в том числе и в Россию. В ответ отечественные аграрии также смогут использовать торговые возможности этого узла для поставок своей продукции за рубеж.
«Минсельхоз активно обсуждает с властями ОАЭ возможности расширения сотрудничества в производстве сельхозпродукции. Итогами этого диалога могут стать как поставки овощей и фруктов из арабской страны, так и увеличением экспорта российских товаров», — подчеркнул министр.
На сегодняшний день на долю сельхозпродукции в торговом обороте РФ и ОАЭ приходится 20% общего объёма. При этом свыше 11% от указанного товаропотока — это доля российского экспорта.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество