Россия удерживает второе место среди экспортёров оружия


Стокгольмский институт СИПРИ обнародовал результаты исследования международного рынка торговли оружием.

30736

Согласно данным экспертов, Россия продолжает удерживать статус крупнейшего продавца обычных типов вооружения и специализированного военного оборудования. В результатах отчёта учитывалась статистика по сделкам, собранная с 2011-ого по 2015-й годы. В базе данный шведских аналитиков содержаться данные с 2050-ого года, но методика расчёта предусматривает использование информации лишь за последние пять лет.
Принадлежащая РФ доля международного рынка систем вооружения составляет порядка 25%. Наиболее активно присутствие отечественной оборонки на внешних торговых площадках росло в период с 2006-ого по 2010-й год. В последние 5 лет объёмы отгрузок российского оружия достигли стабильного равновесия. Совокупный рост количества сделок по линии Минобороны РФ за последние 10 лет составил 28%. Основными покупателями товаров военного назначения выступали Индия, Китай и Вьетнам.
Первое место в международном рейтинге уже многие годы присуждается Соединённым Штатам. На сегодняшний день на долю Пентагона приходится 33% международного рынка вооружений. Данный показатель стране обеспечивают Турция, Эмираты и Саудовская Аравия.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество