«Волгобас» наращивает производство газомоторных автобусов


Волгоградская компания «Волгабас», специализирующаяся на производстве газомоторных автобусов разного класса, рассчитывает на получение в текущем году государственной поддержки.

731822

Как известно, правительство РФ намерено направить из госбюджета 3 млрд. рублей на закупку газомоторной техники, производимой на российских предприятиях. В рамках госпрограммы предусматривается закупка около 1300 автобусов и 400 грузовиков, работающих на компримированном газовом топливе.

Волгоградский «Волгобас» стал первым российским предприятием, освоившим серийное производство полной линейки автобусов, работающих на природном газе. В модельный ряд машин, выпускаемых компанией, входят как городские низкопольные автобусы различного класса, так и автобусы, предназначенные для осуществления междугородних перевозок.

В минувшем году «Волгобас» выпустил 238 автобусов. Новые машины пополнили автобусные парки Волгоградской области и ряда других регионов России. В ближайшие дни 60 полунизкопольных городских автобусов модели «Ситиритм» будут отправлены в Тольятти.

Специалисты волгоградского предприятия, помимо увеличения объёмов производства, с успехом реализуют политику импортозамещения, осваивая выпуск инновационных узлов и деталей, ранее поступающих из-за рубежа. Так, недавно инженеры «Волгобаса» разработали и внедрили пакет собственного программного обеспечения, управляющего бортовыми системами автобусов. В результате этого волгоградцам удалось отказаться от импорта дорогостоящих немецких систем, ранее устанавливающихся на автобусах.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество