Владелец ТЦ «Пирамида» может получить компенсацию


По словам главы департамента торговли и услуг администрации Москвы Алексея Немерюка, власти столицы готовы рассмотреть вопрос о выделении соответствующей компенсации владельцу снесённого в минувшее воскресенье торгового центра «Пирамида» на Пушкинской площади.

1416-1-cddc6170

Немерюк сообщил, что вопрос может быть рассмотрен в случае обращения владельца торгового центра к городским властям.

«До настоящего времени собственник ТЦ «Пирамида» с просьбой о выделении компенсации к нам не обращался, однако мы готовы рассмотреть подобную возможность. При этом собственник может рассчитывать на получение компенсации на затраты, понесенные при сносе объекта, однако компенсации за площади самого торгового центра выплачены не будут, так как объект был признан властями столицы самостроем» — отметил чиновник.

Ранее стало известно, что собственник принял решение самостоятельно демонтировать торговый центр, так как при осуществлении добровольного сноса, владельцы объектов могут рассчитывать на получение компенсации.

Отметим, что совсем недавно, в начале февраля текущего года, у «Пирамиды» сменился владелец. Вместо ООО «Пирамида-2000» собственником объекта стал гражданин Азербайджанской Республики Рамин Султанли.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество