Боевики ИГИЛ пленили 150 жителей Эль-Фаллуджи


В минувший уик-энд экстремисты из бандформирования «Исламское государство» провели рейд по жилым кварталам иракского населённого пункта Эль-Фаллуджи.

doc6o5703sm6lx8a0ryh86_800_480

В ходе карательного обхода свыше 150 человек были схвачены радикалами, контролирующими город. Как сообщает арабский телеканал «Sky News», людей пленили не непосредственно в их домах, после проведённых обысков.
Положение бандитов ДАИШ в Эль-Фаллуджи является достаточно шатким. Хотя центральные районы города находятся под полным контролем джихадистов, силы армии Ирака теснят боевиков на подступах к нему. Власти страны не раз заявляли, что сосредоточенные в данном районе силы «Исламского государства» находятся в критическом состоянии. В местной прессе даже появлялись сообщения о том, что вожаки этой ячейки группировки стали спасаться бегством из осаждённого города.
О дальнейшей судьбе заложников террористов информации пока нет. Никаких условий или требований к властям от боевиков не поступало.
Эль-Фаллуджа- один из немногих крупных населённых пунктов в регионе Анбар, который по-прежнему контролируется радикалами. Административный центр провинции Рамади был освобождён от ИГИЛ в начале февраля.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество