Пентагон подсчитал свои затраты на борьбу с «Исламским государством»


Американское военное ведомство потратило на борьбу с террористическим бандформированием ИГИЛ свыше 6,20 млрд. долларов. Выдержки из официального финансового отчёта Пентагона опубликовало издание «The Hill».

Navy-Seals

Расчёт произведён по состоянию на 31-е января нынешнего года и включает совокупные расходы на военную операцию, стартовавшую 8-ого августа 2014-ого года.
Таким образом, ежедневный объём потраченных на противодействие ИГИЛ денег американских налогоплательщиков составил около 11,50 млн. долларов с учётом продолжительности акции в 542 дня. В конце прошлого года Пентагон опубликовал аналогичный отчёт, но тогда средняя стоимость одного дня антитеррористической операции была меньше – 11,40 млн. долларов.
Стоит отметить, что военная операция США в Сирии и Ираке по-прежнему не получила одобрения Конгресса, хотя в обеих конкурирующих партиях американского парламента присутствует некоторое количество депутатов, активно поддерживающих в том числе и наземное ведение боевых действий. Республиканцы настаивают на том, чтобы администрация Белого дома предоставила Конгрессу подробный план войны с ИГИЛ с чётко сформулированными целями и задачами. Судя по всему, такой стратегии просто не существует.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество