В Израиле верующих и неверующих уравняют в праве не работать в шабат


Каждый израильтянин сможет не выходить на работу по субботам, если комиссия по законодательству одобрит законопроект, который внесен Ализой Лави, представляющей партию «Еш атид».

MIDEAST-ISRAEL-GAZA-US-JEWISH-VISIT

Новую редакцию закона о «Часах работы и отдыха» поддерживает большинство членов израильского парламента, в том числе и оппозиция.

В настоящее время, чтобы получить освобождение от работы в шаббат, нужно написать соответствующее заявление и заверить работодателя в соблюдении заповедей. Обманщикам, в случае раскрытия обмана, грозит увольнение. После принятия закона доказывать свои религиозные убеждения не придется, поскольку все получат равные права.

Опасения поправки к законодательству вызывают у тех, кто связан со сферой обслуживания. Министр туризма Ярив Левин не без оснований считает, что по выходным некому будет обслуживать постояльцев в гостиницах. Возможно, что автор законопроекта согласится сделать исключение для отдельных отраслей.

Ализ Лави полагает, что закон в нынешнем его виде нарушает равенство прав трудящихся и противоречит принципу свободы совести. Работа по субботам должна являться делом добровольным, также как и декларация собственных религиозных убеждений.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество