Американский ветеран войны получит пересаженный пенис


В Соединенных Штатах Америки пройдет первая в истории американской медицины операция по пересадке мужского полового органа. Это произойдет в клинике Университета Джонса Хопкинса, находящегося в Балтиморе. Об этом сообщило агентство Reuters.

6eb71503acb159869369c57d8bac376b

Пенис будет пересажен ветерану войны в Афганистане, у которого область паха была серьезно повреждена взрывом бомбы. Кроме пересадки органа, хирурги произведут пластическую операцию мошонки, нижней части стенки живота и прилегающей поверхности бедра.

Врачи полагают, что в результате операции будут полностью восстановлены все функции, в том числе эрекция и эякуляция. Мужчина получит возможность иметь детей, поскольку яички травмированы не были.

Сейчас идут поиски подходящего по возрасту донора и разрабатывается план операции, которая пройдет в ближайшие недели.

В очереди на подобную операцию в США в настоящее время стоят около 60 бывших военнослужащих. Травма пениса сильно влияет не столько на физиологическое состояние больных, сколько на их психику.

Первая успешная операция по пересадке члена была проведена микрохирургами в Южноафриканской Республике в 2014 году. Предыдущая попытка, сделанная в 2006 году в КНР, оказалась неудачной.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество