Маркировка ГМО в пищевых продуктах может стать в США исключительно добровольной


Комитет по сельскому хозяйству американского сената предлагает законодательно запретить обязательную маркировку продуктов с ГМО.

b9c2e60bddb4

Соответствующий законопроект внес Пэт Робертс, член республиканской партии от штата Канзас. Об этом сообщило агентство Associated Press.

Принятие законопроекта может свести на нет усилия законодателей штата Вермонт, где с 1 июля 2016 года маркировка генетически модифицированных продуктов становится обязательной.

Законопроект Робертса предполагает только добровольную маркировку. Его инициатива уже нашла поддержку в нижней палате парламента США, где за него проголосовали еще в прошлом году.

На стороне Робертса выступает Ассоциация производителей пищевых продуктов. Ее председатель Памела Бэйли полагает, что это обеспечит широкий доступ к «бесперебойному обеспечению пищей».

Скотт Фэйбер, возглавляющий кампанию Just Label It, напротив, полагает, что люди имеют право на достоверную информацию о том, что они едят.

В настоящее время 75-80% продовольственных товаров на американском рынке содержат генетически модифицированные вещества. Управление по продуктам и лекарствам Соединенных Штатов считает их безвредными для здоровья.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество