Волосы Леннона оказались дороже волос Линкольна


Тридцать пять тысяч долларов выложил пожелавший остаться неизвестным житель Великобритании за 10 см волос Джона Леннона. Начальная цена была установлена организаторами торгов в 12 тыс. долларов. Информацию об этом ИА ТАСС сообщили устроители аукциона – Heritage Auctions.

0_6e682_e2696982_XL

Полвека до этого реликвией владел парикмахер Клаус Барук из Гамбурга. Он стал обладателем локона в 1966 году. Тогда знаменитый музыкант пришел постричься, перед тем как отправиться на съемки фильма «Как я выиграл войну». Роль стрелка Грипвида стала единственной ролью лидера «битлов» в художественном кинематографе.

Хотя волосы Леннона уже неоднократно выставлялись на продажу в предыдущие годы, организаторы аукциона, по их утверждению, готовы доказать, что эта прядь является самой длинной. В 2004 году подобный лот выставлялся в Испании и ушел за 4,5 тыс. долларов.

Из других лотов, имеющих отношение к культовой группе, коллекционеры приобрели диск Please Please Me с автографами легендарной ливерпульской четверки. В 42,5 тыс. долларов обошлась новому владельцу фотография The Beatles с их подписями.

Волосы Леннона оказались на десять тысяч долларов дороже волос Авраама Линкольна, проданных в 2015 году.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество