Пекин избавят от смога искусственным сквозняком


Власти китайской столицы приняли решение создать в городе систему вентиляционных коридоров с использованием мощных вентиляторов. Об этом сказал представитель градостроительного комитета Ван Фэй в интервью национальному агентству Синьхуа.

1413825450_9

В пять основных коридоров, каждый из которых имеет длину свыше полукилометра, будут вливаться восьмидесятиметровые коридоры. Таким образом зеленые зоны, водоемы и транспортные магистрали будут охвачены единой сетью. Искусственно создаваемый поток воздуха будет удалять из города загрязняющие вещества. Температура воздуха в городе при этом останется более высокой, чем за его чертой. Сроки строительства вентиляционной системы пока неизвестны.

В 2016 году в Пекине на снижение концентрации вредных веществ в воздухе намечено израсходовать 16,5 млрд юаней, что составляет почти 2,5 млрд долларов. За предыдущие три года в результате принятых мер удалось снизить содержание вредных веществ на 9,9%. Более половины дней 2015 года обошлись без превышения предельно допустимых значений. В этом году поставлена задача добиться снижения еще на 5%. За год в столице будет закрыто 3,5 тыс. предприятий.

По данным Berkeley Earth, из-за ухудшения экологии в КНР каждый день умирают более 4 тыс. человек.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество