Канадцы испытывают проблемы с питанием


Малообеспеченные канадские семьи не могут прокормить себя.

 6265120

Рост цен на продукты в Канаде стал причиной озабоченности, так как малообеспеченные канадские граждане не могут в полной мере обеспечить себя и своих детей качественными и здоровыми продуктами. Почти четыре миллиона канадцев испытывают затруднения с покупкой продуктов питания из-за постоянно растущих цен.

Статистическое бюро Канады отмечает, что, например, в Нунавуте цены на продукты питания могут быть выше до 3,1 раза, чем в других районах Канады. А почти 70% детей инуитов дошкольного возраста живут в условиях отсутствия качественного продовольствия. Недавнее исследование показало, что родители с низким уровнем дохода реже покупают  здоровые продукты своим детям.

«Правительство, когда поднимает цены на продукты, не понимает, что существует серьёзный риск. Многие дети вырастут уже заведомо больными из-за некачественной пищи, которую они употребляют», ― сказала Кейтлин Даниелс, докторант Гарвардского университета.

Учёные выяснили: чтобы привить ребёнку вкус к новым полезным продуктам, необходимо сделать 8‒15 попыток. Зачастую у малоимущих семей такой возможности нет, и они кормят детей вкусной, но не полезной пищей.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество