Кишечные бактерии помогут бороться с недоеданием


Учёные из Вашингтона стараются выяснить, какие виды кишечных бактерий могут спасти миллионы детей, страдающих хроническим недоеданием.

image

Исследователи взяли образцы кишечных бактерий у младенцев и детей ясельного возраста в Малави, где недоедание является серьёзной проблемой. Они поместили эти бактерии в организм мышей, чтобы понять и изучить их воздействие. «Здоровая микрофлора кишечника ― это очень важно для здоровья, ― сказал д-р Джеффри Гордон из Вашингтонского университета в Сент-Луисе, возглавлявший серию экспериментов, посвященных данной проблеме. ― Здоровый микробиом позволит получать доступ к калориям, которые организм был не в состоянии использовать раньше».

По его словам, кишечные бактерии, помимо всего прочего, синтезируют особые витамины и микроэлементы, а также влияют на иммунные реакции организма. Доктор заявил, что необходимы дополнительные исследования, но полученные данные свидетельствуют о том, что существуют бактерии, которые смогут разблокировать микробиом и помогут организму бороться с недоеданием.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество