Могут ли опасные комары попасть в Канаду?


Команда учёных из университета Брока начала тестирование канадских москитов, чтобы определить, могут ли насекомые заразиться вирусом Зика.

komar

Университет Сейнт Кэтрин, Онтарио, в котором есть инсектарий, получил партию вируса Зика на этой неделе из Национальной лаборатории микробиологии в Виннипеге. «Мы должны тщательно изучить этот вопрос. Нет смысла ждать, пока кто-то из канадцев заразится, чтобы начать изучать болезнь», ― говорит руководитель исследования Фиона Хантер, энтомолог, которая специализируется на комарах и других насекомых.

У большинства заразившихся людей нет никаких симптомов, а заболевание обычно проходит в течение недели. Тем не менее вирус связывают с 4400 случаями микроцефалии у младенцев в Бразилии, а также с развитием синдрома Гийена-Барре. В среду лаборатория получила четыре флакона со штаммом вируса Зика. Теперь учёные планируют вырастить вирус в лаборатории, а затем начать заражать им колонии «канадских» комаров в попытке выяснить, могут ли те стать носителями данного вируса.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество