Город Зоннеберг пытается выйти из состава социалистической Восточной Германии


Расположенный в управляемой социалистическим правительством восточногерманской земле Тюрингия город Зоннеберг хочет выйти из её состава и войти в состав соседней процветающей земли Бавария. З

4b3acf718f5a58828c760bde2b39d8961471607765b04df6f54910d3eafce1c0

аместитель мэра Зоннеберга объясняет это экономическими и культурными, а не политическими причинами. В 2015 году Тюрингия стала первой землёй в Германии после объединения ФРГ и ГДР, правительство которой возглавляет член Левой партии (Die Linke) – наследницы Социалистической единой партии Германии (СЕПГ), правившей ГДР.

Однако теперь власти Зоннеберга, население которого составляют 24 тысячи человек, хотят отодвинуть границы самой богатой германской земли Бавария на север, чтобы этот город оказался на её территории. Хайкл Войгт, заместитель мэра Зоннеберга, заявил, что экономические связи этого города расположены не на севере, а на юге, то есть в Баварии. Кроме того, Зоннеберг является частью исторического королевства Франкония, и его жители говорят преимущественно на диалекте франков, тогда как в северной Тюрингии распространён диалект саксов. Правительство Тюрингии намерено лишить Зоннеберг независимости, подчинив его администрации города Зуль, расположенного в 50 километрах к северо-западу.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество