Швейцарский фермер добивается проведения референдума о государственной поддержке владельцев рогатых коров


Фермер Армин Капаул из кантона Берн начал кампанию, направленную на выделение швейцарским федеральным правительством финансовой поддержки владельцам рогатых коров.

8bde5d04571929020a2aec5361e8d50613a68ff69a492a53d51966411f26beb3

В четверг он объявил о том, что ему удалось собрать более 100 тысяч подписей в поддержку своей инициативы. Капаул надеется на решение данного вопроса в ходе всенародного голосования. На данный момент подтверждено только три четверти собранных им подписей, однако кампания по их сбору продлится до конца февраля.

Инициатива фермера нацелена на выделение правительством денежных средств владельцам рогатых коров, племенных быков, коз и племенных козлов. В настоящее время владельцы этих животных не получают государственных субсидий. Капаул доказывает, что содержание этих животных требует от владельцев дополнительных расходов, поскольку рогатому скоту нужно больше пространства, а также особые условия.

В Швейцарии 90% коров не имеют рогов в результате принятых фермерами мер для предотвращения нанесения скотом травм людям. Инициатива Капаула получила поддержку со стороны защитников прав животных и швейцарской ассоциации мелких и средних фермеров.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество