Количество одиноких датчан достигло рекордного уровня


Центральное статистическое бюро Дании сообщило о том, что в настоящее время 1,6 млн взрослых датских граждан не имеют партнёра.

b3c487319fc60460ca2a8ffa8d2e4eb70494736b1cd8c3ac7fe97789c4ad6dcb

Это рекордный показатель за всю 30-летнюю историю его наблюдения датскими статистиками. Доля одиноких датчан составляет 37% всего взрослого населения. Под одинокими людьми понимаются те, кто не проживает постоянно с супругом или супругой (а также с партнёром или партнёршей) и не воспитывает детей.

При этом статистика свидетельствует о существенных различиях между одинокими мужчинами и женщинами: среди одиноких людей в возрасте от 22 до 57 лет преобладают мужчины, тогда как в возрастной группе от 58 лет и старше большинство составляют одинокие женщины.

 Старший исследователь Датского национального центра социальных исследований Могенс Нигаард Кристофферсон объяснил этот факт тем, что среди пожилых людей всегда преобладают женщины, так как уровень смертности среди мужчин и мальчиков во всех возрастных группах выше, чем среди женщин. Кроме того, существуют значительные региональные различия: если в Копенгагене среди мужчин в возрастной группе от 30 до 39 лет доля одиночек составляет 43%, тогда как в расположенной на острове Зеландия коммуне Аллерёд этот показатель составляет 18%.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество