Одна из самых модных диет 2015 года способствует набору лишнего веса


Сотрудники университета Мельбурна раскритиковали палеодиету, которая стала самой популярной в прошлом году.

dieta-moreno

Об этом научные сотрудники сообщили на страницах издания Nutritionand Diabetes. Напомним, что в 2015 году «диетологи» из Соединённых Штатов предложили полным людям худеть при помощи так называемой палеодиеты. Её суть состоит в том, что в ежедневное меню должны входить продукты, которые составляли рацион первобытных людей. Правда, перед тем, как сделать своё «открытие» общественным достоянием, ни одной проверки диеты проведено не было.

Эту погрешность решили исправить представители университета Мельбурна. Действие палеопитания они проверили на лабораторных грызунах, у которых наблюдался избыток веса. Всех мышей поделили на две группы. Первая группа придерживалась палеодиеты, а вторая ела обычную пищу. Спустя восемь недель с начала исследования научные сотрудники обнаружили, что индекс массы тела грызунов из первой группы стал выше на целых 15%. Кроме того, у этих мышей образовался диабет.

Это позволило научным сотрудникам сделать заключение, что палеодиета не только не помогает сбросить лишний вес, но и ведёт к стремительному набору жировой массы тела, приводит к проблемам опорно-двигательного аппарата, а также является причиной непереносимости сахара организмом.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество