Рекордное количество граждан США собираются стать астронавтами в NASA


Руководство NASA сообщило, что к ним поступило рекордное количество заявок от граждан США, которые желают стать членами космической команды в 2017 году.

5-noyab.-2015-g.-09-43-35

Также Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства сообщило, что в программу обучения новых астронавтов войдёт цикл русскоязычных курсов для будущих космических работников. Кандидатов, которых отберут для подготовки, ждёт долгая работа на Международной космической станции. Кроме того, курсанты могут оказаться в числе космического экипажа, который отправится покорять просторы Марса.

«Свыше 18,2 тыс. желающих подали свои анкеты для отбора в команду астронавтов 2017 года. Такое количество превышает показатели 2012 года в три раза, когда мы проводили аналогичный конкурс. Кроме того, оно на восемь тысяч превысило рекорд 1978 года», ― поделились представители NASA.

Но рекордное количество, по мнению Чарльза Болдена, который возглавляет ведомство, не должно вызывать удивления, ведь кто-то из претендентов обязательно отправится осваивать просторы Красной планеты. А такая возможность выпадает не каждый день. Заметим, что старт приёма анкет в NASA произошёл 14 декабря и закончился 11 февраля. Теперь представители управления активно изучают все заявки.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество