Авто Джеймса Бонда приобрели за три с половиной миллиона долларов


Авто Aston Martin DB10, которое сотрудники концерна сконструировали именно для новой киноленты о Бонде, продано за три с половиной миллиона долларов.

autowp.ru_aston_martin_db5_james_bond_edition_7

В моторную гамму авто входит движок V8. Объём мотора составляет 4,7 литра. При этом максимальная скорость автомобиля доходит до 305-ти км в час. Продажа авто из последнего фильма про приключения Бонда «007: Спектр» состоялась на аукционе Christie’s. Информацию об этом распространило издание Verge. Покупатель заплатил за своё приобретение около двух с половиной миллионов фунтов, или три с половиной миллиона долларов. Стартовая цена лота составляла один миллион фунтов.

Подчеркнём, что модель Aston Martin DB10 является автомобилем, который создан специально для кинокартины о шпионе. Почти все авто из этой серии использовались только для съёмок, но два из них были предназначены для выставок и презентаций. Одно из выставочных авто как раз и решили продать на аукционе. К сожалению, покупатель не сможет колесить на своём приобретении по автомобильным путям, ведь нужную сертификацию машина не проходила.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество