«Цивилизация» отмечает четвертьвековой юбилей


В нынешнем году одна из самых популярных пошаговых стратегий – «Цивилизация» — отмечает свой четвертьвековой юбилей. С 1991 года, когда вышла в свет первая часть игры, прошло уже двадцать пять лет, и сегодня «Цивилизация» считается одним из артефактов игровой индустрии, узнаваемых всеми опытными геймерами.

civ-vid-goroda

Несмотря на свой почтенный возраст, сериал, по-прежнему, пользуется популярностью. На сегодняшний день число реализованных копий разных версий игры превысило 33 миллиона. Из них 8 миллионов приходится на последнюю версию — «Цивилизация V», разработанную в 2010 году.

В течение 25-и лет команда Сида Мейера разработала 66 версий игры для различных платформ. С учётом продаж гейма в сервисе Steam, можно констатировать, что пользователи играли в «Цивилизацию» свыше миллиарда раз.

С 2008 года для пользователей мобильных платформ стала доступна версия игры Civilization Revolution. Несмотря на то, что эта версия не стала хитом продаж, свою нишу на рынке она уверенно завоевала.

За долгие годы существования, с «Цивилизацией» проводилось немало любопытных экспериментов. Так, недавно, сообщество фанатов этой игры провело реальный эксперимент, в ходе которого все 42 нации, присутствовавшие в различных версиях игры, вышли сражаться друг против друга на полях Civilization V. Грандиозная битва прошла под названием «Battle Royale».



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество