«Исламское государство» объявило ультиматум Литве


Вожаки ИГИЛ предлагают властям Литвы компенсировать ущерб, которое прибалтийское государство наносит радикальному бандформированию, путём выплаты материальной компенсации.

7c68998c8bfe

По данным информационного ресурса «BaltNews.lt», требование вожаков ДАИШ было сформулировано в виде ультиматума. Отказ правительства «заплатить по счетам» повлечёт за собой множественные теракты на территории Литвы. В первую очередь боевики угрожают уничтожить железнодорожную развязку в населённом пункте Йонава, которая задействована в маршрутах снабжения американской армии.

Журналисты издания обратили внимание на то, что недалёко от Йонава дислоцируется отдельный американский гарнизон. Кроме того, рядом с американской военной базой находится крупный химкомбинат «Азот», который также может стать целью террористической атаки.

Через Йонава военные грузы из США попадают в Литву. Кроме того он используется для переброски личного состава ВС США на базе в Рукле, удалённой от железнодорожного узла всего на несколько километров», — отмечается в публикации.

Представители властей Литвы не стали комментировать информацию издания, призвав всех граждан страны к бдительности. Сумма денежной компенсации, затребованной джихадистами, также неизвестна.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество