Житель Кыргызстана сбежал из десятилетнего рабоства


В городе Нарын Республики Кыргызстан, возле автовокзала, сотрудниками милиции 16 февраля был задержан молодой мужчина, который утверждает, что сбежал из рабства.

009

Об этом сообщил национальной радиостанции «Азаттык». Бакыт Сыдыкбеков, представляющий областное УВД.

Мужчину зовут Урмат. Документы, удостоверяющие личность, у беглеца отсутствуют. В трудовом рабстве в селе Арчалуу Тонского района Иссык-Кульской области он находился в течение десяти лет. Занимался тем, что пас скот у богатого человека.

До 5-го класса Урмат воспитывался в детдоме. Как двенадцатилетний мальчик попал в рабство, теперь предстоит выяснить правоохранительным органам.

В течение этих лет невольник совершал несколько попыток бежать. Каждый раз его ловили и жестоко наказывали. Последняя попытка оказалась удачной. По пути из плена ему помогли местные скотоводы, которые накормили беглеца и отправили на такси до областного центра. Отсюда молодой человек собирался добраться до Бишкека.

Вся представленная информация подлежит проверке. В настоящее время работники милиции отправились в Тонский район. Именно там, по свидетельству Урмата, проживает его рабовладелец по имени Сыркоз.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество