«Свидетели Иеговы» переедут из Бруклина в Уорик


Американские «Свидетели Иеговы» сделали выбор между престижным расположением своей штаб-квартиры и солидной суммой, которую можно выручить от ее продажи, в пользу материальных ценностей.

y_a1b10f06

Офисный комплекс в центре Нью-Йорка, у Бруклинского моста, будет выставлен на закрытый аукцион. Эксперты оценивают его стоимость как минимум в 900 млн долларов. Об этом сообщило агентство Bloomberg.

Пять зданий, занимающих площадь 68 тыс. кв. м, принадлежит религиозному объединению с 1969 года. Один квадратный метр в помещении оценивается приблизительно в 6 тыс. долларов. Вместе с ними будет продаваться паркинг у Манхэттенского моста стоимостью до 325 млн долларов. Это исторический район в северо-западном Бруклине. На территории парковки, которая занимает 12,5 тыс. кв. м, можно возвести коммерческую или жилую недвижимость.

Солидным преимуществом штаб-квартиры является вывеска больших размеров, установленная на крыше. В настоящее время в Нью-Йорке запрещено размещать на высотных зданиях новые щиты.

Свой штаб, где заседает Руководящий совет религиозной организации, «Свидетели Иеговы» после продажи офиса намерены переместить в более скромное место в том же штате — в Уорик (Warwick).



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество