В войне такси в Китае Didi Kuaidi одерживает верх над Uber


Китайская транспортная сетевая компания Didi Kuaidi успешно конкурирует со знаменитым сервисом Uber, в то время как ее европейские и заокеанские коллеги обращаются за помощью в суд.

930e2884-9a7b-11e5-9aa0-28ea742fb738_image_hires

Убытки такси Uber в Китае за один год составляют около 1 млрд долларов. В этом признался ее генеральный директор Тревис Каланик. Покрывать убытки приходится за счет прибыли, зарабатываемой в США. Интервью с со-основателем сервиса разместил сайт Betaki.

Основной причиной неудач Каланик считает недобросовестную конкуренцию. Китайская служба такси работает без прибыли только для того, чтобы расширить свою долю рынка.

Представитель китайского перевозчика назвал это утверждение ложью, так как компания работает с прибылью в половине из 400 городов, где она представлена.

Сервис Uber, услугами которого сейчас можно воспользоваться в 50 городах КНР, не собирается сдавать своих позиций и к концу года намерен увеличить это число в два раза.

Didi уступает Uber по размеру инвестиций. Если в китайскую компанию денежные вливания составляют около 4 млрд долларов, то размер финансирования их конкурентов в целом больше в два с половиной раза. Один миллиард выделен на экспансию на китайском рынке.

Война началась с того, что Каланик год назад предложил Didi Kuaidi продать 40% акций за 6 млрд долларов.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество