Каждый второй подросток в Молдове становится потенциальным алкоголиком или наркоманом


Доля молдавских школьников старших классов, употребляющих алкоголь, к 2016 году достигла 50% от их общего числа.

1414387298

Вкус наркотических веществ знаком 5% учащихся 8-9 классов. Об этом свидетельствуют данные опроса, который провел Национальный центр менеджмента в здравоохранении. Информация размещена на сайте publika.md.

Быстрее и охотнее приобщаются к вредным привычкам подростки, которые проживают в городах. Основной причиной распространения является доступность приобретения алкоголя и наркотиков. Об этом заявила половина опрошенных. Употребляют алкогольные напитки для удовольствия, за компанию, чтобы не выглядеть в среде сверстников «белой вороной».

Настораживает то, что приблизительно каждый десятый школьник раз в месяц напивался до потери сознания или получал алкогольное отравление.

При употреблении наркотических средств самым популярным является курение марихуаны. Ее употребляли 4% школьников. В каждом классе молдавских школ есть один или несколько подростков, которые практикуют это в компании каждую неделю.

В пять раз меньше число попробовавших экстази. Это синтетический психостимулятор, который относят к разряду так называемых «клубных» наркотиков.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество