Lexus сообщила параметры гибридной спортивной модели LC 500


Lexus пополняет линейку своих гибридных автомобилей спорткаром LC 500 нового поколения, комплектующегося 4-ступенчатой АКПП с возможностей ручного переключения передач для обеспечения более спортивных ощущений.

AR-160219872

Автомобиль официально представят широкой публике на Женевском автосалоне в следующем месяце, почти через 2 месяца после показа флагманского купе, бензиновой версии LC 500.

Отличие гибрида от стандартной модели заключается не только в наличии электромотора и литий-ионного аккумулятора, но и в комплектации коробкой передач с 4 скоростями, что, по утверждению производителя, позволит водителю быстрее увеличивать число оборотов и разгоняться до 100 км/ч всего за 5 секунд. А для компенсации тяжёлой КПП конструкторами «Лексус» разработаны специальные облегчённые двигатели.

Бензиновая часть силового агрегата состоит из 3,5-литрового шестицилиндрового мотора, а электрическая создана на базе аналогичного устройства последнего поколения кроссоверов Lexus LX. При этом у бензиновой версии LC 500 установлен восьмицилиндровый агрегат.

У обоих вариантов спорткара алюминиевые капот, крылья и обшивка дверей, углепластиковая крышка багажника и композитные стёкла.. Кованые легкосплавные диски и крыша из углеродного волокна предоставляются опционально.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество