Toyota отзывает внедорожники с дефектами ремня безопасности после смертельного ДТП


Автоконцерн «Тойота» отзывает 287 тысяч своих внедорожников по всему миру, после того как из-за неисправности ремня безопасности в Канаде во время ДТП погиб человек, а в США пассажиры пострадали в другой аварии.

RAV-4

Кроме внедорожных моделей, отзыв коснётся в общей сложности около 3 миллионов транспортных средств марки Toyota: 1,3 млн. в Северной Америке, 625000 автомобилей в Европе, 434 тысяч автомобилей в Китае, 177000 в Японии и 307,000 в других регионах.

Отзыв включает внедорожник RAV4, выпускаемый с июля 2005 по август 2014 года и поставляемый на большинство мировых рынков, а также ещё одну модель повышенной проходимости, выпускаемую с октября 2005 года до прошлого месяца и предназначенную для японских покупателей. Именно в этих автомобилях стоят ремни, которые во время аварийной ситуации могут разорваться металлической рамой сиденья и не способны удержать пассажира.

Стоит отметить, что нынешний отзыв не будет для «Тойоты» чересчур масштабным. Ведь в прошлом году компания возвращала для доработки намного большее количество машин. Причём, среди них были и RAV4, которые теперь, получается, отзываются уже второй раз за два года.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество