Fiat Chrysler предполагает временные увольнения на заводе Maserati


Fiat Chrysler Automobiles продолжит тактику временного сокращения работников на заводе Grugliasco в Турине, на севере Италии, чтобы приспособиться к снижению спроса на две основные модели «Мазерати».

Maserati-layoffs

Ранее производственные мощности предприятия были рассчитаны на выпуск нескольких сотен Maserati Quattroporte и Ghibli в год, однако снизившийся спрос на автомобили представительского класса в Европе заставляет компанию изменить планы.

С 17 марта по 4 апреля практика январских и февральских увольнений будет продолжена. И многие из 1900 сотрудников компании, работающие на Туринском заводе, останутся без работы. Фактически, компания будет продолжать избавляться от персонала каждый месяц, хотя количество увольняемых каждый раз будет отличаться.

Даже с учётом желания автопроизводителя сохранить высококвалифицированный персонал, другой возможности у него нет – продажи «Мазерати» в 2016 году ожидаются ещё меньшими, чем в прошлом, когда реализация и без того упала в сравнении с предыдущим периодом на 11 процентов. Теперь же эксперты прогнозируют падение ещё на треть. В основном, такая ситуация возникла из-за замедления роста китайской экономики, и соответственного снижения сегмента роскошных авто в этой стране.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество