Королевство Бельгия возьмет на свое содержание имамов


Правительство Бельгии приняло решение взять подготовку имамов для мусульманских мечетей страны в свои руки.

ф_1417622467

На эти цели будет выделено 3 млн евро. Соответствующее заявление министра юстиции Бельгии Коэна Генса распространило агентство ТАСС.

Надзирать за деятельностью имамов и мечетей поручено службе государственной безопасности королевства «Сюрте». Таким образом светское правительство намерено поддерживать интегрированные формы ислама и контролировать распространение идей радикализма.

Денежные средства в размере 3,3 млн евро предназначены в первую очередь для выплаты заработной платы священнослужителям, которые пропагандируют «толерантные формы» религии.

В Бельгии широко распространен ваххабизм, чему немало способствует помощь, в том числе и финансовая, которую направляет Саудовская Аравия. Эта страна оказывает официальное покровительство мусульманам Бельгии уже на протяжении 40 лет.

В настоящее время список «радикализованных лиц», который составили правоохранительные органы королевства, включает 450 имен. Половина из них проживает в столице. В боевых действиях в мусульманских странах на стороне террористов участвуют 270 граждан Бельгии.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество