Вопрос о депортации иностранцев-правонарушителей вынесен в Швейцарии на референдум


На 28 февраля в Швейцарии назначено проведение референдума, в ходе которого гражданам страны предстоит высказаться за или против автоматической высылки мигрантов, нарушивших законы конфедерации.

23

Тяжесть преступления при этом учитываться не будет. Депортации будут подлежать даже те, кто превысил скорость дорожного движения. Об этом пишет англоязычная швейцарская газета Le News.

Более половины швейцарцев уже высказывались в 2010 году за подобную меру в отношении иностранцев по некоторым видам преступлений. На повторном проведении референдума настояла Швейцарская народная партия на том основании, что парламент утвердил ограничения, которые отличались от первоначального текста законопроекта. Представители партии в парламенте особо настаивают на том, чтобы решение о депортации не зависело от мнения судьи.

Нарушитель не будет иметь права обжаловать решение и отправится за пределы страны сразу после отбытия наказания в тюрьме.

Статистические данные за 2014 год говорят о том, что больше половины тяжких преступлений в Швейцарии совершают приезжие из других стран. Они составляют более двух третей всех заключенных. На их долю приходится 57% совершенных убийств и 61% изнасилований.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество