Россия и Польша попытаются решить проблему грузовых автоперевозок


19 февраля в Москве пройдёт очередной раунд переговоров между Россией и Польшей по вопросам восстановления грузового автомобильного сообщения.

Polsha_Rossiya

Как известно, ранее сторонам не удалось согласовать вопрос объёма квот на грузовые автоперевозки на текущий год, в результате чего с 1 февраля автосообщение между двумя странами было прекращено. До 15 февраля российские и польские грузовые автомобили, осуществляющие перевозки, имели возможность вернуться в страну регистрации по старым разрешениям, однако в минувший вторник автомобильное сообщение между двумя странами было прекращено в полном объёме.

Проблемы с подписанием нового соглашения возникли в связи с недовольством польской стороны ужесточением контроля на территории Российской Федерации над иностранным автотранспортом, осуществляющим международные перевозки, в том числе, и транзитные. В свою очередь, Россия заявляет, что контроль над иностранным автотранспортом осуществляется в рамках действующего законодательства, и претензии Польши не имеют каких-либо оснований.

В ходе нескольких раундов переговоров, прошедших ранее, сторонам не удалось достичь компромисса.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество