Украина столкнулась с проблемой перепроизводства электричества


В ходе круглого стола, прошедшего в министерстве энергетики и угольной промышленности Украины, заместитель главы ведомства Александр Светелик сообщил, что уровень энергопотребления в стране по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился в среднем на 12-15%.

elektrika_v_dome_2

«Наблюдается значительный провал потребления электроэнергии в ночное время. Сейчас разница потребления днём и ночью по мощности достигает 7 млн. киловатт» — отметил чиновник.

Светелик подчеркнул, что снижение энергопотребления создаёт значительные проблемы для отрасли и негативно сказывается на структуре производства. Так, для решения проблемы перепроизводства электроэнергии, на Украине вынуждены разгружать атомные энергоблоки, вырабатывающие наиболее дешёвую энергию.

Заместитель министра сообщил, что для выравнивания уровня потребления, власти стимулируют большее потребление электроэнергии в ночные часы. Помимо того, определённые надежды возлагаются на возобновление поставок энергии в Белоруссию и Молдавию. «Эту серьёзная проблема, требующая скорейшего разрешения. Сегодня мы вырабатываем самую дешёвую электроэнергию, однако она на данный момент не востребована» — резюмировал Александр Светелик.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество