Новые мусороплавильные заводы для Москвы построят в соседних регионах


Как сообщил исполняющий обязанности директора института Генплана Михаил Крестмейн, в 2017 году будут определены регионы в Центральном федеральном округе РФ, где планируется построить специальные утилизационные заводы для московского мусора.

594233

Крестмейн рассказал, что решение построить мусороплавильные комбинаты за пределами столицы появилось после отказа властей столицы размещать подобные предприятия в черте города. «В настоящее время ведутся переговоры с руководством Московской, Владимирской и Рязанской областей. Отказ от идеи строительства утилизационных предприятий в Москве не отменяет необходимости переработки бытовых и промышленных отходов, поэтому мы рассматриваем возможность сооружения мусороплавильных заводов в соседних с Москвой регионах ЦФО» — отметил Крестмейн.

Глава института подчеркнул, что вопросы мусороудаления находятся в ведении столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, однако институт Генплана будет участвовать в реализации данного проекта. «Мы изучим и предложим территории, где наиболее удобно проводить переработку отходов. При этом будет необходимо учесть расходы на транспортировку мусора. Сейчас работа над проектом только начинается, и мы планируем представить наши предложения к середине будущего года» — отметил Крестмейн.

В настоящее время вопрос переработки бытовых отходов является крайне насущным для российской столицы. Действующие в Рудневе, Алтуфьеве и Братееве мусороплавильные комбинаты не справляются со значительно возросшими нагрузками. Отметим, что в ходе переработки мусор плавится в высокотемпературных печах и прессуется в песок.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество