Поколение американцев 80-х и 90-х пьёт чаще остальных жителей страны


Согласно статистическим данным, в 2015 году больше всего алкоголя в США употребили люди из поколения Миллениум, то есть те, кто родился в 1980-х и 1990-х годах, и достиг совершеннолетия примерно на рубеже тысячелетий.

3456789

Показатели людей возрастом от 21 до 38 лет составили 42% от общего количества потреблённого в стране спиртного. А, значит, в процентном соотношении на каждого молодого американца пришлось в несколько раз больше алкогольных напитков, чем на представителя любого другого поколения.

Также исследование показывает, что в прошлом месяце 17% молодёжи, пьющей вино, потратили более $ 20 на одну бутылку. Тогда как среди остального населения показатель не превышает 10 процентов. По мнению виноделов, это означает, что их промышленность нашла свою новую целевую аудиторию – ведь раньше считалось, что основными потребителями вина являются люди постарше. Между тем, как считают те же изготовители вина, их продукт не такой уж и опасный при рациональном употреблении. Один стакан красного способен снизить уровень холестерина в организме и увеличить продолжительность жизни.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество