Для уничтожения эпидемии Зика до июня требуется $56 млн.


Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) сообщила в среду, что для того чтобы справиться с вирусом Зика до июня, то есть до начала Олимпиады в Бразилии, требуется около $56 миллионов.

Brazil Zika Birth Defects

Эти средства пойдут на быструю разработку эффективных вакцин, средств диагностики и научные исследования путей распространения заболевания.

Кроме того, около $25 млн. потребуется ВОЗ и ее региональным отделениям для контроля численности комаров, являющихся разносчиками вируса, распространившегося уже на 39 стран, в том числе 34 в Северной и Южной Америке.

Возможные связи с неврологическими осложнениями и врожденными пороками развития быстро изменили профиль риска для Зика от легкой угрозы до масштабного бедствия. И теперь ВОЗ совместно с медицинскими службами стран, затронутых вспышкой заболевания, разрабатывает операцию по скорейшему уничтожению болезни или хотя бы сокращения её масштабов.

В то же время Бразилия расследует потенциальную связь между инфекцией и более чем 4300 случаев микроцефалии – состояние, характеризующегося аномально малыми размерами головы и приводящего к проблемам в развитии. Пока доказательств передачи заболевания от матери к младенцу ещё не так много, для того чтобы быть точно уверенными в серьёзности угрозы. Однако власти многих стран уже призывают заражённых или подвергающихся потенциальной опасности заражения женщин воздержаться от беременности.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество